miércoles, 29 de diciembre de 2010

Antonio Fernández: ''Los productos son todos de A Fonsagrada y se sirven enteros''



Antonio Fernández. XESÚS PONTE/AEP

Antonio Fernández es el propietario del restaurante Lubre, que organiza las décimas jornadas del cocido.

¿Qué productos se sirven durante las jornadas?

Todos los productos que servimos los traemos de A Fonsagrada. Tenemos botelo, lacón, cachucha, soá, chorizo, grelos, patatas y garbanzos. Además, lo que nos distingue de otros sitios es que lo servimos en la mesa todo entero, para que sea lo más tradicional posible y para que cada comensal se sirva lo que más le gusta.

¿Cuánto van a durar?

Comenzaron a finales del pasado mes de noviembre y se prolongarán hasta finales de marzo o abril, mientras siga siendo frío y se pueda curar el embutido. El mes más fuerte siempre suele ser febrero.

¿Es necesario reservar?

Es mejor que se haga la reserva porque un buen cocido necesita varios días de trabajo, ya que hay que desalar el producto. Lo ideal es a partir de cuatro personas, para que los productos puedan ir enteros, aunque no es imprescindible.

¿Cuántos años se llevan celebrando las jornadas?

Es el décimo año que las organizamos, desde el 2000, y la verdad es que en las ediciones anteriores tuvieron bastante éxito. De hecho, mucha gente repite de un año a otro. En una temporada podemos llegar a servir unos 1.700 cocidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario